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おいしさを、
未来へつないでいくために。
仙台牛のSDGsの取り組みや、
さまざまなサスティナブルな活動を
お知らせします。
仙台牛が取り組むSDGs
すべての人々が、より良く、持続的に暮らしていくために。
世界のさまざまな問題を整理・解決するため、国連が定めた具体的な目標、それが「SDGs(持続可能な開発目標)」です。
「仙台牛」も、地元・宮城を元気にするために、そして世界に誇れる和牛ブランドであり続けられるように、5つのSDGs目標の達成に取り組んでいきます。
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サスティナブルな取り組みを
お知らせします
生産や流通、そして販売にいたるまで、「仙台牛」には多くの人が関わっています。このページでは、生産現場の日々の様子やユニークな取り組みを進める仙台牛取扱指定店、地域のみなさんとの交流の風景など、「仙台牛」にまつわる「ちょっといい話」をアップしていきます。
Vol.5
#リポート
仙台牛の未来を
「担う」会議に潜入!
Vol.6
#リポート
一年間フル回転!
「一貫農家」って何だろう?
Vol.7
#リポート
福島牛担い手「牛友会」が
農場視察にやってきた!
NEW!
Vol.8
#リポート
ふうどばんく東北AGAINの
「Jina食堂〜みんなあがいん〜」に参加しました!
Vol.1
#リポート
みやぎ総合家畜市場の
競りに行ってきました!
(前編)
Vol.2
#リポート
みやぎ総合家畜市場の
競りに行ってきました!
(後編)
Vol.3
#レシピ
親子料理教室で仙台牛のパエリアを作ってみた!
Vol.4
#インタビュー
「仙台牛レボリューションズ」鈴木さんにお話を聞きました
宮城県で生産され、出荷される肉牛は年間で約24,000頭です。
その中で「仙台牛」と名乗れるのは約4割の10,000頭。
こうした厳しい基準があるからこそ、あの「仙台牛」の深い味わいになるのです。
「仙台牛」がどのように守り育てられてきたのか、その美味しさはどうやってつくられるのか、そんなおはなしを少しだけご紹介します。
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