食肉がわかるQ&A
「食肉がわかるQ&A」/財団法人 日本食肉消費総合センター より
- Q.肉を食ベると肥満になるって本当?
 - Q.高血圧の人は肉を控えたほうがいいって本当?
 - Q.肉類を多く食ベる欧米化した食事は糖尿病になりやすいの?
 - Q.日本人は遺伝的に糖尿病になりやすいので肉類の摂取を控えたほうがいいの?
 - Q.食肉に含まれる栄養成分の特徴を教えて?
 - Q.必須アミノ酸はなぜ重要なの?
 - Q.食肉に含まれるたんぱく質の特徴は?
 - Q.肉や魚を食ベなくてもたんぱく質は十分にとれる?
 - Q.コレステロールは体に不要なものなの?
 - Q.コレステロールは体に悪いって本当?
 - Q.コレステロール値はできるだけ低いほうがいいって本当?
 - Q.脂肪の燃焼に不可欠な物質って何?
 - Q.精神の安定に必要なセロトニンは何からつくられるの?
 


